Il cannolicchio (Solen marginatus) è un mollusco bivalve. È conosciuto anche con il nome di cappalunga ed appartiene alla famiglia delle Solenidae Il cannolicchio è un mollusco che vive su fondali bassi, a profondità che non superano mai i 20 metri. Esso è molto diffuso lungo le coste del Mar Mediterraneo, in particolare nel Mar Adriatico e Mar Tirreno
La caratteristica forma cilindrica e allungata rende inconfondibili i cannolicchi che i gourmet cercano e degustano con grande piacere. Meno conosciuti di tanti altri molluschi, sono teneri e delicati e sono considerati una vera prelibatezza, un antipasto di pesce molto gustoso e veloce da preparare: i cannolicchi richiedono infatti una cottura molto breve. Il sapore di mare dei cannolicchi può essere esaltato in tanti modi, saltati in padella con aglio e peperoncino, semplicemente lessati o come ingrediente di sughi delicati o di zuppe di mare. Anche un semplice piatto di spaghetti diventa speciale se condito con i cannolicchi, che aggiungono il gusto delicato e sapido del mare.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.